工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

热血真情 共同战“疫情”——市水务局党团干部卷起袖子献血战“疫”

录入时间:2020-02-27         浏览次数:114         来源:市水务局机关党委

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,受疫情影响,我市血液库存不断告急2月1日市水务局机关党委发出献血战“疫”倡议,号召全体党团干部一起加入“献热血、战疫情”活动,短短2小时内,市水务系统共有36名党团干部踊跃报名参与。

  2月24日下午,市中心血站献血车驶进市水务局。在采血现场,参与献血的人员在医护工作者的引导下,认真填表、测温、化验、采血,整个过程有条不紊、秩序井然。在这支无偿献血的队伍里,有一群特殊的献血者,他们已连续多年坚持献血,其中今年31岁的赵劲飞同志,2009年至今参加无偿献血11次,丁炳新、梁汉文、杨子恒等同志也是多次参加无偿献血活动,他们是水务系统典型的热血青年,特别是面对今年的疫情,他们更义无反顾卷起袖子,献血战“疫”;也有首次卷起袖子献血的青年团员,杨燕萍积极响应无偿献血倡议,并发动丈夫一同参与,夫妻都是首次参加献血,两人既紧张又激动,他们表示用无偿献血的方式,传递爱心,助力战“疫”。

  当天共有31名党团干部成功献血,献血量达9600毫升。“守土有责、守土担责、守土尽责”,市水务局党团干部用自己的实际行动践行初心使命,以热血奉献爱心、传递真情,为挽救患者生命和打赢疫情防控阻击战贡献力量。

市水务局党员干部、青年团员排队体检,为献血做好准备

市水务局党员干部、青年团员排队体检,为献血做好准备

局机关党员干部参加无偿献血

局机关党员干部参加无偿献血

局机关青年团员参加无偿献血

局机关青年团员参加无偿献血

赵劲飞同志参加无偿献血

赵劲飞同志参加无偿献血

  首次参加献血的杨燕萍夫妻

首次参加献血的杨燕萍夫妻