工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

复学,党员民警全力护航

录入时间:2020-04-28         浏览次数:117         来源:

  4月27日,中山学子们终于迎来了复学返校的第一天。中山公安在校园安全防控一线“扬党旗、亮党徽”,党员民警第一时间站上“护学岗”,为学子们保驾护航。

   召开一次部署会
   4月21日上午,中山市公安局以视频会议形式召开了2020年春季学期学生平安返校安全防范工作会议。市公安局党委委员、副局长王勇强调要高度重视学生平安返校防范工作,重点做好涉疫情人员排查和监测预警,组织开展校园周边治安整治,加强学校安全防范监督指导,切实落实高峰勤务机制,强化涉校舆情监测引导,确保2020年春季学期学生平安返校。  

  
   开展一次专项督导
   4月27日上午,市公安局党委委员、副局长王勇带领交警、治安等部门领导到市第一中学(初中部)、实验高级中学开展开学校园安全专项督导。督促属地派出所和校方要切实落实好学生平安返校安全防范十二项措施,充分发动党员民警和志愿者的力量,落实“高峰勤务”和“护学岗”机制,全力做好校园安全防范工作。

   
   筑起复学“平安路”
   城区交警大队城区大队党总支在“抗疫先锋”主题党会中,查找工作不足,强化整改措施,广泛发动党员交警积极做好复学护航工作。城区大队石岐区一中队党支部发挥党员示范岗作用,加班加点对学校周边信号灯、交通标志线、校车安全等进行排查,强化对学校周边交通整治力度,及时发现各种交通隐患,有效维护校园周边交通秩序。


   
   撑起“平安伞”
   治安管理支队基层指导大队党支部努力竞争支队党总支的“党建流动红旗”,在服务复学工作中,积极发挥党员的先锋模范作用,喊出“向我看齐”的口号,组织基层公安民警开展校园安全隐患大排查,对学校疫情防控措施和日常安全管理进行全面检查,及时消除安全隐患,为学生创造一个安全祥和的生活学习环境。

   
   “护航开学”,中山公安民警“扬党旗、亮党徽”,用铁肩扛起责任,为复学保驾护航。春和景明,朗朗书声,从晨光熹微到星夜漫漫,你们的平安,我们倾情守护。