工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

凝聚青年智慧力量 助力中山重振虎威

录入时间:2020-05-09         浏览次数:112         来源:

  在五四青年节之际,习近平总书记五四寄语在广大青年中引发强烈反响。为充分凝聚自然资源系统年轻干部干事创业的强劲动力,进一步激发全系统积极参与全市发展攻坚、重振虎威的热情,市自然资源局于五月四日组织召开“五四”青年节座谈会和年轻干部交流座谈会,听取基层一线青年干部的工作意见及建议,为深入开展自然资源局管理改革行动凝聚智慧力量,切实保障改革行动改出创新、改出实效。市自然资源局局长吴伟强、副局长冯锦标,人事科、机关党委、办公室主要负责人及六个分局青年干部代表参加座谈。

  座谈会上,青年干部结合自身岗位工作经历,围绕如何提高规划编制水平、理顺规划审批流程、压缩控规调整时限、规范规划技术审查、提升信息化技术有效支撑、促进规划政策标准化、土地管理与规划管理融合衔接、强化干部培养等方面畅所欲言,对提升服务质量、提高办事效能,维护群众切身利益等方面提出了许多建设性建议和措施,切实将青年干部的智慧成果融入规划管理专项改革行动中,确保改革举措更具针对性、可行性和效益性。

  当前,正处于重振中山经济虎威爬坡过坎的关键时期,市自然资源局责无旁贷、义不容辞,积极响应市委市政府的号召,举全局之力推行此次规划管理改革,着力提高规划服务效能,纾解社会关于规划管理的矛盾焦点,切实解决中山土地规划之困,为中山打赢经济翻身仗发挥自然资源支撑保障作用。基层一线干部是实施规划行政审批和对接群众的第一窗口,是规划改革的重要组成部分。局党组号召全体青年干部要紧紧抓住改革的机遇,充分发挥自身才智力量,勇于担当创新,为自然资源改革事业做出应有的贡献。