工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市自然资源局党组召开2020年第二季度党风廉政建设形势分析会

录入时间:2020-05-15         浏览次数:91         来源:

  2020年5月9日下午,市自然资源局党组书记、局长吴伟强主持召开第二季度党风廉政建设形势分析会,传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、十二届省纪委五次全会精神、十四届市纪委五次全会精神及市委书记赖泽华在市纪委五次全会上的讲话精神,并对下阶段局党风廉政建设工作进行了细致部署。

  会上,局党组书记、局长吴伟强代表党组领导班子作党风廉政建设形势分析报告,总结2019年党风廉政建设工作,明确2020年党风廉政建设工作思路。会议审议了机关党委办公室自2019年成立以来主要工作情况,局党组班子成员、副局长、机关党委书记冯锦标通报了局2020年机关党建工作计划、2020年纪检监察工作计划。各参会党组领导班子成员结合分管工作实际,深刻剖析了当前分管领域党风廉政建设存在问题,并提出相应的工作计划和意见建议。

  吴伟强对下一步党风廉政建设工作提出四点要求:一是局党组落实好抓党风廉政主体责任,班子成员要发挥示范带头作用并层层传导压力。二是对照市委巡察反馈意见,围绕党的建设和土地、规划、林业管理等工作存在的薄弱环节,按照整改台账时间节点,全力推进问题真抓实改。三是贯彻局改进作风专项工作会议精神,切实找准本单位、本部门工作作风方面存在的主要问题,勇于担当化解国土、规划历史遗留的突出问题,研究制定针对性制度措施,确保改进作风专项工作落实落细落到位。四是局机关党委、机关纪委要对本次分析会提出党风廉政建设存在问题进行系统性分析归纳、登记造册,找准问题症结,进一步研究堵塞漏洞的措施,强化日常监管。