工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

中共中山市发展和改革局党员大会顺利召开

录入时间:2020-06-24         浏览次数:63         来源:

 

  622日,市发展改革局召开党员大会,选举产生新一届中共中山市发展和改革局机关委员会、机关纪律检查委员会委员。市直属机关工委副书记梁丽莎到会指导,局党组书记、局长黎炳盛作讲话。机关党委书记李永东主持会议,全局党员干部119人参加大会。

  李永东代表上一届机关党委作工作报告,从加强思想政治建设,不断提高党员的政治素质和理论水平;完善工作机制,充分发挥党组织战斗堡垒作用;扎实推进党风廉政建设,打造风清气正的机关形象等三个方面对过去四年工作进行总结,并指出在抓党的基层组织建设上创新不够,组织党建活动方法不多、方式不够新颖;基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力还需进一步增强等问题。号召全体党员更加紧密地团结起来,以更加饱满的工作热情、更积极的工作态度,为重振中山虎威加快高质量崛起作出应有贡献。


  梁丽莎指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧抓住“双区驱动”的重大历史机遇,充分发挥先锋模范作用,在高质量崛起中奋发作为。新一届机关党委、机关纪委班子落实好党建工作责任,继续加强党员教育管理,擦亮党建品牌,推动机关党建理念、内容和方式创新,做到谋划工作有新思路、破解难题有新对策、推动改革有新进展,创建让党委放心、让群众满意的模范机关。


  局党组书记、局长黎炳盛同志代表局党组向选举产生的新一届机关党委、机关纪委表示祝贺,并就抓好新形势下机关党建工作、锻造更加坚强有力的基层党组织提出了几点要求。一要深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要讲话和重要指示批示精神,增强做好机关党建工作的责任感使命感。二要加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”。三要服务中心工作不松劲,把力量和智慧凝聚到发展改革工作中心任务上来,实现机关党建工作和中心工作互促共赢。四要弘扬优良作风不止步,树牢服务基层、服务群众的工作导向,以马上就办、真抓实干、雷厉风行的工作作风,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。五要加强自身建设不懈怠,以提升组织力为重点,全力以赴做好基层党建三年行动计划收官年的各项工作。最后,他勉励大家,牢记使命、继往开来、恪尽职守,发挥好新时代党员的先锋模范作用,勇当重振中山虎威的先锋!

  大会审议并通过了机关党委工作报告、机关纪委工作报告、党费收缴、使用和管理情况的报告。按照《党章》和换届相关规定,以无记名投票方式,差额选举产生了新一届机关党委委员7名,机关纪委委员5名。