工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市妇联深入开展“万干扶万企”联系服务企业活动

录入时间:2020-06-24         浏览次数:56         来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话、重要指示批示精神以及市委“稳企安商年”相关部署,市妇联党组成员分别带队深入企业开展“万干扶万企”联系服务企业活动。


市妇联党组书记、主席左海燕带队到中山公用水务有限公司,宣传了习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署,介绍了我市力争打赢经济翻身仗、重振中山虎威、加快高质量崛起情况以及稳企安商20条、“中山人才24条”等各项惠企政策,鼓励企业在党的领导下增强发展信心,坚定破难决心,与市委同心同向共同打赢经济翻身仗。徐勇介绍了公司基本运营情况,以及存在的困难。双方就企业招人用人、党建带妇建、团结女职工发挥巾帼力量、服务好员工及其家庭等方面进行了深入的交流,明确了下一步联系服务工作的重点方向。

市妇联党组成员、副主席高峥带领相关科室同志走访了中山市德高勾带有限公司,与公司管理层详谈,了解公司规模、员工人数、目前复工复产情况,以及迫切需要解决的问题。在了解到该公司高层管理人员因疫情影响从香港返回中山需要隔离的实际情况,高峥副主席马上多方协调后,成功帮助三位高层管理人员办理了商务特殊通道手续。该公司还反映了因订单锐减大量员工待岗及申领相关补助过程中遇到的问题,市妇联走访组后续将协助沟通商务税务部门,了解相关政策,帮助企业尽快解决难题。

市妇联党组成员、副主席罗慧玲带队到中山市衣华制衣厂,与企业的经营者、行政经理等座谈。罗慧玲向衣华制衣厂宣传了我市“稳企安商20条”等相关政策。衣华制衣厂介绍了企业的基本运营情况,反映了在疫情大环境下企业货款回流慢影响了企业正常运转、企业自有品牌推广宣传成本高等实际问题。双方就企业招人用人、员工团建、运用公益平台宣传推广产品等进行了沟通,明确了下一步联系服务的重点内容。