工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市工商联赴肇庆市怀集县诗洞镇保安村开展扶贫访贫慰问活动

录入时间:2020-06-24         浏览次数:56         来源:

618日,市工商联党组成员、副主席颜台璐率队一行10人,赴肇庆市怀集县诗洞镇保安村开展扶贫访贫慰问活动。市工商联党组成员、副主席吴国森,副主席张开成、四级调研员陈丹丹等参加了慰问活动。

颜台璐、吴国森两位副主席分两组带队开展入户慰问活动,共慰问贫困户10户,其中五保贫困户4户,一般贫困户6户,慰问金额2980元。

在慰问期间,市工商联党支部组织部分党员在保安村党群服务中心上党课,党支部书记颜台璐同志就守初心担使命,立足岗位建功立业进行了授课。市工商联派驻保安村扶贫干部林瑞福同志结合自身实际,介绍了参与扶贫四年多在工作、生活、思想情况及取得的成果。

颜台璐同志指出共产党员要不忘初心使命,听从党的召唤,并强调四点:一是要把听从组织的召唤当初心使命,林瑞福同志克服家庭困难听从组织安排,一干就是四年多,把轮回单位的机会让给别的扶贫干部;二是要把一流的工作业绩当初心使命,林瑞福同志用心用情扶贫,到目前为止,保安村82户贫困户234人已全部脱贫退出,全部达到八有脱贫退出标准。 2018年,林瑞福同志被省评为“20162018年脱贫攻坚突出贡献个人;三是要增强提升本领的紧迫性,以实际行动在岗位上建功立业;四是要增强党性修养,在推动两个健康,助推重振中山虎威上践行初心使命。

在此次慰问活动中,市工商联副主席、中山市大信控股有限公司董事局主席张开成作为6月份市工商联轮值主席会长,能在百忙中全程主动参加扶贫访贫慰问活动,很好地履行了轮值职责。张开成副主席表示作为市工商联班子中的一员,就应该主动参与市工商联的工作,履行好轮值职责,体现企业家的责任和担当。