工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市委组织部举办学习贯彻党的十九届四中全会精神暨组工学堂第四期学习研讨会

录入时间:2020-06-24         浏览次数:55         来源:

617日,市委组织部以“组工学堂”为学习载体,结合市学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班有关要求,组织培训班学员和科级及以上干部43人,共同学习党的十九届四中全会精神,并围绕制度建设进行研讨。

结合培训所学谈收获。培训班学员按照市学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班分组讨论的要求,围绕学习内容,结合自身工作,重点就如何破解中山重振虎威开局战中面临的难点痛点堵点,深入思考和分享发言,提出了加强制度建设推动全面从严治党、完善新旧制度更替衔接、大力选拔富有精气神的干部、以巡察抓工作落实和干部队伍建设等思路举措,给与会干部带来思想启迪,带动研讨进入高潮。

结合制度建设提建议。部机关各科室负责人逐一分享学习党的十九届四中全会精神心得体会,围绕为什么要加强制度建设、怎样加强制度建设、如何推动制度落实等方面讲认识谈体会。提出要坚定制度自信,按照总书记要求,对国之大者做到心中有数,不断顺应社会发展变化推动制度创新;要强化制度意识,抓好制度的贯彻执行,让制度真正有生命力;要加强学习,加深对制度的理解认识,提升执行制度的政治定力和能力水平。

结合岗位职责讲感想。与会同志将学习四中全会精神成果与科室工作、自身职责有机结合,围绕如何打好党的基层组织建设三年行动收官战,如何在全市吹响重振虎威号角中选好用好干部,如何在“双区驱动”“深中通道”建设时代背景下培育招引服务好人才,如何按照全市组织工作会议要求推动各项重点工作落实等方面谈想法、列计划、提目标,进一步拓展了学习研讨的深度和广度,真正做到学以致用,知行合一。