工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市商务局召开2020年党风廉政建设暨科室负责人述责述廉工作会议

录入时间:2020-06-29         浏览次数:50         来源:

为深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委第十九届四次全会上的重要讲话精神,贯彻落实省纪委、市纪委全会精神,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,623日,市商务局组织召开了2020年党风廉政建设暨科室负责人述责述廉工作会议。


市商务局党组书记、局长吴翘楚总结了前一段时间党风廉政建设工作,同时也指出了存在的问题,并部署了下一步工作。他指出,述责述廉制度是新形势下发扬党内民主、强化监督制约、推进制度反腐的重要举措,全局领导干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全面从严治党战略布局上来,推动述责述廉工作制度化长效化。

吴翘楚要求,全局干部职工要切实把“不忘初心、牢记使命”内化于心外化于行,以高度的责任感、使命感、紧迫感,推动全局的党风廉政建设和反腐败工作开创新局面。要持之以恒抓理论学习,进一步增强全面从严治党的思想自觉和政治自觉;要持之以恒抓政治监督,切实做到“两个维护”;要持之以恒抓作风建设,进一步凝聚商务队伍干事创业的强大合力;要持之以恒抓队伍建设,进一步织牢廉洁从政“防护网”;要持之以恒抓监督检查,进一步健全完善监督体系。

吴翘楚强调,全体领导干部要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;坚定把的主基调长期坚持下去,深入开展作风建设年不断夯实党风廉政建设和反腐败工作,永葆忠诚干净担当本色,围绕聚力建设“湾区枢纽、精品中山”,打赢经济翻身仗、重振虎威、加快高质量崛起贡献商务力量。