工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

中山发布以“三个强化”实现便民服务最大化

录入时间:2020-07-27         浏览次数:60         来源:

中山发布政务新媒体认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持互联网便民惠民为民的原则,创新运用网络信息技术联系服务群众,构建强大的便民服务体系,架起市委市政府与群众之间的“连心桥”。

一是强化信息惠民为民。立足中山发布政务微信150万粉丝群体,坚持走好网上群众路线,优化“网上行”栏目,建立网上收集和督办机制,“键对键”听民意,“面对面”解难题,做到每周专题发布和每日早安发布相结合,上半年共解决网民身边“老大难”问题600余件,满意率和比较满意率达90%以上。针对疫情期间受影响的镇区“罗非鱼”“脆肉鲩”滞销问题,中山发布及时发布“带货”信息,帮助受影响养殖户解决产品滞销难题。

二是强化便民功能升级。召开“中山发布”便民拓展工作会议,积极与市人社、交通、卫健、公积金中心等部门沟通协调,全面升级拓展“中山发布”便民服务功能至30项,让企业、群众、公务人员更好实现网上快捷办事,打造群众指尖上的“办事大厅”,打通服务群众“最后一公里”。

三是强化疫情防控功能设置。新冠肺炎疫情发生初期,“中山发布”微信聚焦网民关切,及时上线口罩预约功能,累计使用人数超327万,点击次数超797万。根据疫情防控需要,陆续开通疫情防控台、服务台等20多项功能,链接“粤省事”小程序,指引群众更好使用“粤康码”。及时推出中山运用“粤省事”小程序派发消费券等相关消息,引导广大网民借助“中山发布”平台领取消费券,刺激广大群众积极参与消费,取得了良好效果。