工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

汇聚“党建”力量服务创文活动

录入时间:2020-07-28         浏览次数:80         来源:




今年是第六届全国文明城市评选表彰年,为充分发挥领导干部示范带头作用、发挥基层党组织战斗堡垒作用、发挥党员先锋模范带头作用,坚定扛起主流媒体成风化人、凝心聚力的作用。7月,中山日报报业集团联合石岐区党工委举办了《文明城市大家谈》活动,进一步掀起创建文明城市活动新高潮。

为了保障活动顺利举行,中山报业传媒股份有限公司党总支部、党员以及活动执行团队从710日就开始进行活动的筹备。由于时间紧、任务重,为了给石岐区居民一个真正接地气的互动论坛,活动执行团队每天忙碌到凌晨,用短短2天时间,完成了流程环节设计、访谈内容设计、现场踩点布置、人员工作部署、物料设备保障、活动录制剪辑等工作。

活动在石岐区逸仙湖公园举行,以“老旧小区靓起来增强居民幸福感”为主题,邀请了社区书记、基层执法人员、小区居民等创文不同环节的嘉宾代表坐在榕树下,就如何让老旧小区文明起来的话题与市民互动交流。活动期间,中山日报报业集团党委专职副书记黄少石带领执行团队在现场设置了四个游戏摊位,吸引社区居民进行“学习强国答题挑战赛”、“毒品知多少”、“垃圾分类我先行”、“文明新风大家猜”等环节的游戏互动。活动方同时制作了大量创文口号的手举牌,带动预热现场气氛。活动吸引了近300名市民参与,切实把创文工作做到了实处,切实提高了群众对创文的知晓度和参与度。

    在访谈期间,团队还设计了有奖问答环节,鼓励群众在“文明城市大家谈”中踊跃发言,积极献策。活动结束后,邀请现场群众与嘉宾共同签署“我为文明石岐出一份力”倡议横幅,加强了活动意义和互动性,获得一致好评。中山日报报业集团还在现场安排了摄影、摄像人员跟拍活动全程,活动结束后当晚迅速剪辑了节目的相关视频花絮,使没有到场的网友群众也能通过看活动回顾感受到现场热烈的氛围,同时通过中山日报报业集团全媒体矩阵进行全网分发,提升了活动的传播性,让更多的居民对创文有了更新的认识。

通过汇聚“党建”力量,报业集团让党组织、党员在文明创建中当主力、唱主角,引领形成良好的文明风尚。此外,《中山日报》进一步发挥党媒舆论宣传优势,为我市创文活动营造了浓厚的舆论氛围。

下一步,报业集团党委、全体党员领导干部将继续深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,把精神文明建设与统筹推进疫情防控和经济社会发展工作深度融合、一体推进、整体落实;深入贯彻落实市委、市政府关于创建文明城市的工作部署,充分发挥党员先锋模范带头作用,引领广大党员共同支持文明城市创建工作,为我市争创全国文明城市“六连冠”贡献报业力量。