工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市烟草专卖局(公司)三项举措掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮

录入时间:2020-08-31         浏览次数:181         来源:

近日,市烟草专卖局(公司)把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治责任,通过“三项举措”落实读原著、学原文、悟原理,形成多形式、分层次、全覆盖格局,掀起学习宣传贯彻的热潮。

一是提高政治站位,党组带头学。市烟草专卖局(公司)党组发出《关于认真学习宣传贯彻<习近平谈治国理政>第三卷的通知》,部署学习宣传贯彻工作。领导班子先学一步、学深一层,通过“第一议题”的方式,党组书记杨东升带头做领学报告,结合贯彻党的十九大精神、结合行业党建要求、结合企业中心工作,组织全体班子成员宣讲学习《习近平谈治国理政》第三卷重点内容。

二是统一思想认识,支部集中学。机关党委制作学习专栏、宣传海报,通过信息平台编发学习材料,营造氛围,推动深学真学。各基层党支部迅速兴起“学习热”,把《习近平谈治国理政》第三卷作为“三会一课”和主题党日的重要内容,通过支部书记带头领学、党员交流心得的方式,加深认识,确保学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

三是结合工作重点,党员系统学。《习近平谈治国理政》第三卷发行后,市烟草专卖局(公司)以最快的速度组织订购把书籍送到党员干部手中,组织全体党员把党的理论创新和当前工作结合起来,系统开展自学,让党员干部成为新思想的宣讲员和践行者,提升推动企业高质量发展的能力水平。