工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市烟草专卖局(公司)“三个提升”助力创建全国文明城市

录入时间:2020-09-07         浏览次数:144         来源:

为助力中山市夺取全国文明城市“六连冠”,市烟草专卖局(公司)积极行动,强化党建引领,将“创文”工作和模范机关建设、基层党支部标准化规范化建设、争创党员先锋岗结合,激发全员热情,形成立体化格局。

一是履行社会责任提升“创文”内涵。市烟草专卖局(公司)坚持履行社会责任,保持打假打私高压态势,开展电子烟专项行动,保护未成年人免受电子烟侵害。支援对口的沙溪镇涌头村为村民广场建设“文化墙”,改善村民生活环境,推动“创文”见人见物、见思想见精神。

二是开展志愿服务提升“创文”外延。基层党支部结合“三会一课”、主题党日,先后开展美化市容、入户调查、交通劝导、服务零售客户等十多场次“创文”志愿服务活动,党员参与活动两百人次,实现全覆盖。继抗击疫情后,以支部为纽带、以党员为骨干,广大职工志愿者踊跃参与的中山烟草志愿服务队再次彰显责任烟草的良好风貌。

三是营造宣传氛围提升“创文”声势。市烟草专卖局(公司)通过信息平台向全市卷烟零售商户发出《关于助力中山市创建全国文明城市的倡议书》,提出六项“创文”倡议;在办公大院、物流中心悬挂“创文”横幅,张贴、播放“创文”标语;四个管理中心办证柜台及全市20支直营店向群众派发“创文”手册,将“创文”工作融入经营管理,加大服务社会经济和保障民生力度。