工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市自然资源局积极参与爱国卫生运动 助力创文攻坚

录入时间:2020-09-07         浏览次数:128         来源:

95日上午,为深入推进爱国卫生运动,助力创文攻坚,市自然资源局组织党员干部参加了由市文明办等部门组织的“爱国卫生志愿服务”统一行动,联合东区夏阳新村居委会综合整治老旧小区环境卫生,为社区群众营造一个健康卫生的生活环境。

在活动中,市自然资源局党员干部身着红色志愿者马甲,手拿扫把、铁铲、箩筐等工具,对夏阳新村小区楼宇顶楼天台开展定点清扫。楼顶天台是小区的卫生死角,长期处于无人管、不好管的状态,普遍存在“重用轻管”的现象。初到天台时,杂草丛生、荆棘遍地、生活垃圾和施工废料等随处可见。党员干部发挥不怕苦、不怕累的精神,铲除杂草和荆棘、装运砂石废料、清理各类垃圾,经3个小时的埋头奋战,在上下运输了几十袋垃圾后,看着眼前干净整洁的天台,大家不约而同觉得一切辛苦都是值得的。活动过程中,有社区群众过来了解情况后,纷纷对志愿者道谢,感谢志愿者的辛勤付出。党员干部以点带面,积极开展宣传教育,倡导社区群众自觉爱护环境卫生,积极改善社区居住环境。

接下来,市自然资源局将坚持以党建引领创文工作,以实际行动带动引领广大市民群众共同参与到创文工作中来,实现共治共享、共创文明。