工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市林业局:召开党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

录入时间:2017-09-11         浏览次数:47         来源:市林业局

    8月20日,市林业局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,认真传达学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,会议由局党组书记、局长卢灶辉同志主持并作中心发言,研究部署贯彻落实举措和林业重点工作任务。局其他党组成员、处级干部及各科室和下属单位负责人参加会议。
    会上,卢灶辉同志从“深刻认识讲话的重大意义、深刻认识5年来党和国家事业发生的历史性变革、深刻认识未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领”等三个方面对“7·26”讲话精神进行了深入解读。他强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。他要求,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为一项重要政治任务来对待,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实做好各项工作,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
    通过专题学习,大家一致表示,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平总书记重要思想武装头脑、指导实践,贯彻落实好局党组(扩大)会议暨中心组学习会议精神,学深悟透,把讲话精神转化为做好林业工作的思想自觉和行动自觉,贯彻到我市林业发展建设各个环节、各个方面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。