工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市科协:省科协党组副书记、副主席唐毅调研我市科协工作

录入时间:2017-09-11         浏览次数:80         来源:市科协

  831-91日,省科协党组副书记、副主席唐毅率学会部有关同志到我市调研科协工作,市科协副主席沈小龙,党组成员、副调研员海春生及有关科室负责同志陪同调研,并先后赴市计算机学会、电子科技大学中山学院、大涌红木博览城及市红木古典家具学会调研学会及高校科协建设等工作。

  唐书记在听取了我市科协工作汇报并调研有关工作后,充分肯定了我市科协工作有声有色,特色鲜明、亮点很多,认为我市科协领导班子工作思路清晰,措施得力,立足四服务一加强职能定位,以全市各学术团体、科普教育机构、镇(区)科协和企业科协等基层组织建设为抓手,实现了党建、学会、科普、人才、组织建设五个方面工作的全面发展和突破,有关工作多次受到上级部门表扬,特别是今年第十七届中国青少年机器人竞赛在中山举办并取得圆满成功,充分展现了中山科协工作的优势和实力。

  唐书记分析了当前科协工作和学会工作面临的新机遇和新挑战,并就如何进一步做好新时期科协工作和学会工作提出了具体指导意见。他强调,当前要深入贯彻落实科协系统深化改革方案,加强改革,加强服务,加大工作力度,增强科协自身能力建设,努力开创科协事业发展新局面。