工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市工商联与市建行共同搭建金融服务实体经济发展平台

录入时间:2017-09-12         浏览次数:128         来源:市工商联

 

9月6日,中国建设银行中山分行行长赖小平率班子成员到市工商联座谈交流,探讨如何共同搭建金融服务实体经济发展平台

赖小平行长指出,为更好地服务企业客户经营发展,建行近年来优化信贷审批流程,简化审批手续,开展灵活的信用贷款业务,使普遍缺乏有效抵质押物的小微企业也能感受到银行融资的便利。同时加强与各商协会的联系,签订授信协议,开展贷款合作,更大范围的服务中小微企业发展。希望能通过市工商联这个平台,将更好的金融服务辐射到更多的企业群体。

市委统战部副部长、市工商联党组书记林春红指出,市工商联是党领导下具有统战性、经济性、民间性的人民团体和商会组织,积极促进和服务非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。中山市非公经济发展迅速,以小微企业、实体经济为主,发展潜力大,但存在资金瓶颈;同时信息不对称,较少享受到相关金融优惠政策。希望建行中山分行利用自身优势,多为小微企业提供便捷金融服务;同时市工商联亦将利用自身基层组织网络、立体宣传平台等与建行共同搭建金融服务实体经济平台,支持实体经济发展。

市工商联班子成员颜台璐、吴国森、陈载华等参加了座谈。