工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市海洋与渔业局召开2017年度领导干部民主生活会

录入时间:2018-02-12         浏览次数:70         来源:市海洋与渔业局

                                                                                                           

                                             

    

    经过紧张有序的筹备,28日上午,市海洋与渔业局顺利召开2017年度党员领导干部民主生活会。局党组书记、局长吴钧海同志主持会议并代表班子做对照检查,党组4名成员参加,市直属机关工委督导组翟伟瑜科长到会指导 

会前市海洋与渔业局按照上级要求,制定了详细的会议方案,认真组织党员领导干部进行学习研讨,广泛征求意见建议,班子成员、班子成员及分管科室部门负责人之间进行深入谈心谈话,班子成员认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。  

吴钧海同志代表局班子通报了本次民主生活会会前准备情况、征求意见情况、2016年度民主生活会整改落实情况,并代表局领导班子作2017年度民主生活会对照检查报告,从7个方面认真查摆了班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想带头严守政治纪律和政治规矩认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定纠正“四风”担当负责、攻坚克难严格执行廉洁自律准则落实上年度民主生活会整改措施等存在的问题,深入分析了问题产生的原因,并提出了有针对性的整改措施。

吴钧海同志的带领下,班子成员认真对照7个方面的内容,逐一认真进行查摆,认真开展了批评和自我批评,对个人及家庭房产、配偶、子女经商、办企业等有关事项如实、详细在会议上作了汇报。会议坚持了从严从实的标准,体现了坦诚相见,实现了高质量、高效果的要求。 

吴钧海同志在总结讲话中指出,在批评和自我批评中,大家相互教育、相互启发、相互警醒,经受了一次深刻的思想洗礼和党性锻炼,他对班子成员提出五点要求:一要带头把好正确政治方向;二要带头加强理论武装;要带头严守政治纪律政治规矩;四要带头转变作风;五要带头狠抓整改落实要继续巩固和深化民主生活会成果,针对存在问题,列出整改任务,细化整改措施,强化整改责任,通过整改,促进全市海洋与渔业工作又好又快发展 

市直属机关工委督导组翟伟瑜科长对市海洋与渔业局民主生活会给予了充分肯定,指出,市海洋与渔业局民主生活会高度重视,准备充分,批评和自我批评开诚布公,效果很好,达到了预期目的。