工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市水务局:市水政监察支队喜获“第八届全国水利文明单位”荣誉称号

录入时间:2018-02-12         浏览次数:100         来源:市水务局

近日,水利部精神文明建设指导委员会发文通报,集中表彰了水利系统第五届全国文明单位和第八届全国水利文明单位。市水政监察支队被授予“第八届全国水利文明单位”荣誉称号,同时也是广东省唯一一个第八届全国水利文明单位。
   据悉,该支队自2015年7月以来,在省水利厅文明办和市水务局机关党委的指导帮助下,积极创建全国水利文明单位。该支队领导班子高度重视精神文明建设工作,制定创建全国水利文明单位工作规划和分年度工作要点,结合单位实际开展形式多样的文明创建活动,将党的思想、组织、作风、廉政建设,以及诚信体系建设、水文化建设、文明风尚传播、道德修身、水政执法和队伍规范化建设等,贯穿到创建文明单位工作中。在全支队营造关心“创文”、支持“创文”、参与“创文”的良好氛围,使精神文明建设成为一种常态,让讲文明、树新风成为全体干部职工的自觉行动,有力促进水政业务工作的开展。
   “创文”的成功,极大地鼓舞全体队员士气,营造出想干事、肯干事、干成事的队伍氛围。该支队支队长罗华胜表示,将以获得第八届全国水利文明单位为契机,“不忘初心,牢记使命”,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,在巩固文明建设成果的基础上,向"重规范、勇担当、善作为"的队伍建设目标迈进。