工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市档案局参与2018年“12.4国家宪法日暨广东省第十个法治宣传周”活动

录入时间:2018-12-04         浏览次数:250         来源:市档案局

    今年是法治广东建设第二个五年规划和“七五”普法规划实施的第三年,12月4日是第五个国家宪法日,12月的第一周是广东省第十个法治宣传周,为落实好省市有关“七五”普法的工作要求,12月1日上午,市档案局参与了在市全民健身广场举行的2018年中山市“12.4国家宪法日暨广东省第十个法治宣传周”大型法律咨询活动。
    此次活动围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题开展,市档案局各科室工作人员在高小兵副局长的带领下,通过趣味有奖问答和微信关注转发等方式,向现场群众宣传档案与地方志相关的法律法规知识,提供档案查询、政府公开信息查询等业务咨询服务,普及中山历史民俗文化等地情知识。活动现场气氛热络,参与的市民群众排起了长队,《中山市志》《中山年鉴》《档案里的中山》等档案方志编研书籍,以及中山市档案馆馆藏老照片系列明信片和建馆60周年纪念封帆布袋等活动礼品广受欢迎。

    每年中山市的“12.4”法治宣传活动,市档案局都主动参与,积极宣传档案地方志法律法规业务知识,热心解答群众疑问,让更多的市民了解档案工作,也让档案更好地服务于民。


市档案局摊位前,参与活动的市民群众排起了长队。



市档案局工作人员向现场群众宣传档案与地方志相关的法律法规知识。