工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市府办:贯彻精准扶贫精神 扶志扶智奋力脱贫——市府办向光升小学捐赠一批教学设备和学生用品

录入时间:2018-12-04         浏览次数:246         来源:市府办

为认真贯彻习近平总书记“扶贫先扶志,扶贫必扶智”精神,改善对口帮扶的封开县长岗镇光升村小学教学条件,教育好下一代,彻底拔掉穷根,中山市府办积极筹措资金,为学校购置了多媒体教学设备、笔记本电脑、打印机等教学设备,以及学生校服、书包、运动鞋等用品。2018年11月27日,市府办捐赠光升小学电教设备和学生校服仪式在光升小学举行,驻光升村工作队队员、长岗镇、光升村领导及光升小学全体师生参加活动。

捐赠仪式上,市府办联合扶贫工作组驻光升村工作队队长罗海灯向光升小学移交了电教设备和学生用品。光升小学全体师生向市府办送来感谢信和锦旗,对市府办联合工作组的深切关爱表示衷心的感谢。老师们表示,将更加努力地做好工作,用科学知识武装孩子们的头脑,教育学生树立远大志向,增强艰苦奋斗、自力更生、脱贫致富的志气,用知识和智慧改变贫穷,长大后为振兴家乡贡献力量。

据了解,光升村是中山市府办联合扶贫工作组(市府办、市审计局、市质监局、市中医院)帮扶对象,光升小学地处封开县偏远山区,现有33名学生,3名教师。由于经济条件、办学条件差,学校教学设施落后,学生学习用品简陋。针对这一情况,市府办联合扶贫工作组决定把扶贫工作与扶智扶志结合起来,帮助光升小学改善办学条件;驻村工作队与学校反复沟通,广泛听取群众意见,制定帮扶光升小学方案。2016年以来,联合扶贫工作组积极筹集资金,为光升小学建设了150米环形跑道、标准羽毛球场、乒乓球运动场地,为学校图书室添置了近千册图书,近期又资助教学设备和学生用品,大大改善了学校教学条件。

 

为全体学生捐赠的校服、书包和运动鞋等用品

 

学校向中山市府办联合扶贫工作组送上锦旗