工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

省税务局吴紫骊局长到中山督促指导中山市税务局党委班子民主生活会并看望慰问税务干部代表

录入时间:2019-01-31         浏览次数:415         来源:中山市税务局

128日,广东省税务局党委副书记、局长吴紫骊一行3人来到中山督促指导中山市税务局党委领导班子民主生活会,并慰问了患病困难干部和退休老干

吴紫骊以省局督导组组长的身份参加中山市税务局党委领导班子2018年度民主生活会。会上,中山市税务局党委书记、局长罗镜文通报了2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查发言,班子成员逐一作个人对照检查,并认真开展批评与自我批评。

吴紫骊对会议进行了点评,认为中山市税务局民主生活会会前准备工作足,材料质量高,查摆问题客观深入,开展批评严肃认真,整改措施明确具体,总体上开得较为成功,并提出了四点要求。一要坚决维护党中央权威和集中统一领导。防止出现低级红高级黑的情况,要加强与企业家的联系,深入企业考察,把搞活经济,维持经济稳定发展作为落实“两个维护”的重要抓手;二要用习近平思想武装头脑。学原文悟原理,学通学透,用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导工作。三要不断增强领导班子凝聚力创造力战斗力。税务改革还在进行中,接下来将面临的矛盾会更多,压力会更大,领导班子要讲团结,多听意见多讨论,切实增强领导班子战斗力;四要高质量落实好上级各项决策部署。中山具有政府信息共享机制好、干部队伍素质高的传统和优势,要发扬中山在土地增值税清算管理的先进经验,结合实际在减税降费方面打造中山亮点。

吴紫骊还亲切慰问了市税务局患病困难干部和退休老干,认真了解困难对象的工作和生活情况,并代表省局党委提前送上新春节日祝福。吴紫骊肯定了中山市税务局在干部关怀、扶贫成效等方面的成效,特别赞赏中山市税务局推行的孕产妇关怀计划做法,并提出可以在此基础上制定更多的人性化措施,让干部职工更有归属感。