工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市委外办、市外事局传达市委十四届六次全会精神

录入时间:2019-01-31         浏览次数:497         来源:市委外办、市外事局

2019128日下午,市委外办、市外事局召开会议传达市委十四届六次全会精神,会议由黄识航主任主持,全局人员参加。

会议首先传达了陈旭东同志代表市委常委会所作的报告精神和危伟汉同志关于经济工作的讲话精神,领会学习了中山市关于推进粤港澳大湾区建设实施方案的实施要点。要求全体干部职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,准确把握省委市委对外事工作的战略谋划,不忘初心、牢记使命,涵养资源,发挥优势,以新时代新担当新作为努力开创中山外事工作新局面,为中山努力实现省委赋予的“三个定位”,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”奉献应有力量。

会议还传达了市委办、市府办关于做好2019年节假日期间值班工作的通知,要求全局人员按照三级值班工作要求落实好节假日值班工作。为落实好值班工作的要求,会上还针对值班期间可能出现的突发事件,如何应对和应急处置等内容进行了辅导性解说。

春节将至,黄识航主任要求全体人员要自觉遵守廉洁自律的相关准则,严格执行八项规定的要求,营造“过节不失节,过年不忘廉”的廉洁自律氛围,带头遵守各项法律法规,注意各项安全,平安舒心过春节。

附件下载:会议现场.jpg