工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市司法局党组理论学习中心组专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

录入时间:2019-03-14         浏览次数:100         来源:市司法局

    为深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要理论精神。3月8日下午,市司法局党组理论学习中心组召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题学习(扩大)会议。局班子成员、调研员、局机关及各直属单位全体党员干部近200人参加会议。会议由党组成员、政治处主任王鲁宾主持。

  会议邀请了市委宣讲团成员、中山金融投资控股有限公司董事长邵念荣作题为《粤港澳大湾区建设与中山发展》的讲座。他从“世界经济——中国经济——广东经济”宏观到微观分析了当前的经济形势,并以对标的方式对比分析了粤港澳大湾区和全球三大湾区的情况,层层深入,分析中山参与粤港澳大湾区建设的方向和路径。

  会议强调,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,要深入学习大湾区建设的重大意义、机遇挑战、发展目标和规划实施,将学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和《粤港澳大湾区发展规划纲要》主要精神转化为推动我市司法行政工作的强大动力。

  会议要求,全体党员干部在会后要继续原原本本学《粤港澳大湾区发展规划纲要》全文,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把学习的过程转化为统一思想、提高认识的过程,转化为分析问题、解决问题、推动工作的过程,切实把中央的决策部署和省委、市委的工作安排不折不扣落实到位。