工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

党团协力 为公路增色添彩

—— 市公路局党团志愿者开展“绿化美化公路 助力美丽中山建设”植树活动

录入时间:2019-03-15         浏览次数:513         来源:市公路局

春风摇曳,万物竞发。3月12日,市公路局党团志愿者到中环路广珠西线中山南出入口开展“绿化美化公路 助力美丽中山建设”义务植树活动,为公路沿线增色添彩。

当天下午,市公路局党团志愿者41人在局党组的带领下来到植树点。挥锹铲土、填苗培实、围堰浇水……大家一起种下了黄花风铃木63棵,点缀种植勒杜鹃、红继木等一批品种,绿化面积达2000平方米,为公路沿线的绿化带进行了美化升级。

“一树新栽益四邻”,植树造林、绿化家园,公路局党团志愿者每年开展各类主题植树活动,寄情于林、铭志于树,已经坚持有14年的时间,“金山银山就是绿水青山”,形成绿色发展方式和生活方式已经成为每一名职工干部的共识。今年开展的植树活动,是结合公路局年度养护绿化计划开展,有针对性地在高速公路出入口位置进行绿化带美化升级。接下来,公路局将按照市委部署要求,进一步开展城乡绿化美化提升行动,巩固“国家森林城市”建设成果,为市民营造更多的绿色空间,努力实现“大地植绿、心中播绿、全民享绿”的良性循环。(人事科 吴颖图)

附件下载:_MG_5004.JPG