工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

落实习近平总书记关于宣传工作重要精神 推动中山妇联宣传工作“一呼万应”

——  ——中山市妇联微信公众号在全国市级妇联周榜排名第一

录入时间:2019-03-15         浏览次数:78         来源:市妇联

     

  习近平总书记强调,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。市妇联以习近平总书记关于宣传工作重要精神为指导,认真履行巩固和扩大党执政的阶级基础和妇女群众基础的政治职责。“三八”国际妇女节前后以“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”为主题,增强宣传工作的政治性、先进性、群众性,发挥宣传妇女、教育妇女、凝聚妇女的作用,形成了“一呼万应”的局面,微信增粉近2万人、单条推文首破10万+,网络直播收视创39.8万人次新高,以WCI932.38居全国地市级妇联系统微信公众号传播指数排行周榜(3月3日-3月9日)第一名,获《中国妇女报》微信号、《南方日报》、“中山指数榜”等媒体点名表扬。

  一是主题鲜明突出政治性。喜迎新中国成立70周年,将“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”作为今年全市各级“三八”妇女节的活动主题,宣讲习近平新时代中国特色社会主义精神,在全市通过“快闪”、抖音等形式广泛唱响《我和我的祖国》,网络直播“三八”节纪念大会,激发妇女“四个自信”。表彰全国巾帼建功先进个人(集体)、省“三八”红旗手(集体)和各级巾帼文明岗,鼓励动员全市妇女围绕党政中心大局,立足岗位建新功,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献巾帼力量。

  二是文化引领增强先进性。坚持弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统家庭美德,举办“乡村振兴巾帼行动——‘美丽家庭’创建活动”、“男女平等基本国策”网络有奖知识问答、《榜样力量》系列视频展播、家庭教育专家“微课”、“和谐家庭与幸福生活”讲座、“书香三八”亲子阅读、“美好生活·健美人生”女子健身、“三八”维权周宣传等等活动,引导妇女爱自己、爱小家、爱大家、爱国家。

  三是广泛参与提升群众性。注重让更多的妇女参与到活动中,提前汇总市、镇(区)、村(社区)妇联300多项“三八”节公益活动,在市妇联微信公众号进行预告、报名,网友大赞“前所未有,好兴奋!好丰富的活动!”。开展“12338”热线主席接听日活动,市镇(区)妇联主席直接倾听妇女心声,解决妇女难题,得到一致好评。聚焦具有广泛群众基础的广场舞举办展演比赛,为妇女群众提供交流展示平台,并通过网络直播展现给亲友,在中山发布、中山广播电台、中山日报、南方日报等媒体的转发支持下,直播收看超过39.8万人次。