工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

深入企业开展支部党建交流 共话粤港澳大湾区发展

录入时间:2019-03-29         浏览次数:715         来源:市发展和改革局

    3月27日下午,按照局机关党委的工作部署,中山市发展和改革局第一党支部创新主题党日活动形式,走进广东益华百货有限公司,深入企业一线共同学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,相互探讨粤港澳大湾区时代下的机遇和挑战,深入交流机关与企业基层党建的做法经验。
    在交流座谈会上,广东益华百货有限公司第二党支部介绍了该公司“以党建促发展、以发展促党建”的基层党建工作思路,积极发挥党员的先锋模范带头作用,坚持党员冲锋在前、肯干在前的工作作风;努力克服支部党员分散在各个分店的现实困难,利用周末的时间开展“周末”组织生活会,同时开设支部党建微信群加强交流学习,及时将上级精神传达到每一位党员。在公司业务方面,积极对接粤港澳大湾区发展规划和零售市场新业态变化,加快推进经营战略调整、空间重构和品牌组合,不断向二三线城市拓展。
    双方就支部架构、党员发展、“三会一课”以及支部活动方面的一些做法进行深入交流。广东益华百货有限公司是我市本土成长的服务业企业,在市场上具有较高知名度。第一党支部通过走进益华百货,加强机关党支部与企业党支部的沟通交流,取长补短、相互学习,进一步拓展了党建和今后工作的思路。

 

 

 

附件下载:图片3.png