工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市府办机关党委开展“传承·2019清明祭英烈”主题党日活动

录入时间:2019-04-08         浏览次数:676         来源:市府办

清明节是中华民族最重要的传统节日之一,也是怀想国家前路之艰辛、追念英烈牺牲之悲壮、激发奋进之气魄的时节。为深切缅怀革命烈士,传承英烈精神,激励广大党员干事创业热情,4月3日,市府办机关党委在中山市烈士陵园开展“传承·2019清明祭英烈”主题党日活动。市府办机关党委书记吴雪良,各党支部书记,党员代表,预备党员共40人参加活动。

在烈士墓前,市府办党员干部敬献花圈,队伍整齐列队伫立,向革命烈士默哀鞠躬,深切缅怀革命先烈。接着,党员干部前往中山市革命史迹陈列馆参观,深入了解中山革命历程和英烈事迹。

随后,举行预备党员入党宣誓仪式。在鲜红的党旗前,吴雪良同志带领预备党员进行入党宣誓,其他党员重温入党誓词,表达对党的无比忠诚和赤胆忠心。预备党员代表作了表态发言,表示将在今后的工作、学习和生活中不断加强政治理论学习与党性锻炼,提高政治素养;听党指挥,争当表率;立足本职,干好工作。

吴雪良同志指出,在烈士陵园祭奠、缅怀英烈并举行入党宣誓仪式,具有特殊而重大的教育意义。他提出三点要求:一是一心向党,牢记誓言,不断增强对党的事业的责任感、使命感。二是经受考验,忠于誓言,时刻用入党誓言来激励自己、警醒自己、约束自己,终身在经受各种考验中忠于自己的誓言,做一名经得起考验的真正的共产党人。三是岗位奉献,践行誓言,用实际行动践行入党誓言,充分发挥先锋模范作用,扎扎实实做好岗位工作,为共产主义伟大事业和实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现我省“四个走在全国前列”和省委赋予我市的“三个定位”目标作出新的更大贡献。

党员干部纷纷表示,参加此次主题党日活动很受教育,以后将进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承先烈精神,牢记使命初心,勇于担当作为,把非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上,积极投身于新时代伟大征程,用优异成绩为党旗增光添彩。

  

向革命烈士敬献花圈

参观中山革命史迹陈列馆

举行预备党员入党宣誓仪式(其他党员重温入党誓词)