工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

中山市举办纪念五四运动100周年主题团日活动暨“税务青年助企团”启动仪式

录入时间:2019-05-08         浏览次数:436         来源:市税务局

5月5日下午,在团市委统筹部署下,市税务局参与的中山市纪念五四运动100周年主题团日活动暨“税务青年助企团”启动仪式顺利举行。市委副书记陈文锋市税务局党委书记、局长罗镜文团市委书记李凯航为“税务青年助企团”青年代表授旗。市青联委员、市青年企业家、市青年文明号、“税务青年助企团”代表和青年突击队老队员及新团员代表共300余人参加活动,共同纪念五四运动100周年暨“税务青年助企团”启动仪式。

今年是五四运动100周年,也是落实以习近平同志为核心的党中央作出减税降费重大决策部署的重要之年。市税务局和团市委围绕中心服务大局,成立“税务青年助企团”,加强部门联动,形成工作合力,促进税务青年及青年志愿者,振作精神,昂扬斗志,奋发进取,勇于担当,挥洒青春建功新时代,把落实减税降费工作摆在各项工作的最重要、最靠前位置,通过各种形式把减税降费政策落实好、执行好,让企业和群众有实实在在的获得感,为助力中山经济社会高质量发展、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    陈文锋副书记向全市团员青年寄语,提出了三点希望:一是希望广大青年继承和发扬五四精神,争当信仰坚定、爱党爱国的楷模。二是希望广大青年抓住粤港澳大湾区发展机遇,争当服务大局、奋发有为的标兵。三是希望广大青年修身立德、加强学习,争当勤奋刻苦、追求新知的先锋。