工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市水务局:开展节水宣传活动 助力节水型城市建设

录入时间:2019-05-09         浏览次数:325         来源:市水务局

    近日,由市水务局、市节约用水办公室主办的“坚持节水优先,强化水资源管理”节水宣传活动在逸仙湖公园、紫马岭公园、岐江公园和树木园同时开展,市水务局团支部以及石岐区、东区、西区和南区水利所共同参与此次活动。工作人员通过宣传展板、派发宣传页和现场解答等方式向市民介绍中山市水资源状况,普及节水常识,并结合问卷调查向市民派发节约用水精美纪念品。
    据悉,中山市虽然水资源较为丰富,但水质性缺水问题依然存在,2019年是建设节水型城市的关键时期,中山市将以 “节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水新思路为指导,打好“节约用水攻坚战”,奋力开创节水护水工作新局面,不断提升水安全保障水平,形成全社会节约用水、合理用水、科学用水的良好氛围。

                         逸仙湖公园宣传现场

                                             逸仙湖公园宣传现场

                        

                                                 树木园宣传现场