工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市委统战部召开理论中心组(扩大)学习会议暨党总支(扩大)会议

录入时间:2019-05-14         浏览次数:300         来源:市委统战部

513日下午,中山市委统战部召开理论学习中心组(扩大)学习会议暨党总支(扩大)会议。会议由郑向荣副部长主持,市委统战部全体干部职工参加了会议。市委常委、统战部长梁丽娴参加了会议。

会议原原本本传达学习了习近平在五四运动100周年大会上的讲话以及关于形式主义、官僚主义问题的情况通报、中山市构建亲清新型政商关系实施意见、中山市直属机关2019年党建工作要点和2019年市直机关模范机关创建活动工作要点等相关文件精神。

会议上,青年干部代表结合学习习近平总书记在五四运动100周年会议上的讲话精神,围绕廉洁修身、勤勉尽职等方面,就如何担当时代责任,带好队伍,做好本职工作分别畅谈了学习体会和认识,表达了在新时代发扬五四运动伟大精神,要把自己的个人成长、个人奋斗与新时代同向同行,扬爱国旗帜,倡科学精神,兴求是之道,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心与决心。

最后,市委常委、统战部长梁丽娴讲评了会议情况,并从三个方面提出了要求和建议。一是要大力弘扬五四精神,勇挑重担,勤勉担当,做新时代的有为青年;二是要落实全面从严要求,持续加强党建工作和党风廉政建设;三是要坚持党的领导,持续不懈地加强青年干部队伍建设和青年统战工作。

附件下载:DSC_3420.JPG
附件下载:发言拼图.jpg
附件下载:DSC_3567.JPG