工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市交通运输局召开2019年党风廉政建设工作会议

录入时间:2019-05-15         浏览次数:241         来源:市交通运输局

市交通运输局召开党风廉政建设工作会议

余锡盆同志与部门负责人代表签订廉政责任书

 

5月13日下午,市交通运输局召开2019年党风廉政建设工作会议。会议由局党组成员、副局长柳生林主持。局党组书记、局长余锡盆,市纪委监委派驻纪检组组长李桂阳分别讲话。局机关各部门副主任科员以上干部、局属各单位副股级以上干部参加了会议。

会上,局机关党委副书记、机关纪委书记程瑞合作2018年党风廉政建设工作总结。2018年,市交通运输局坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全面从严治党要求,围绕全面加强党的建设、全面履行管党治党主体责任、全面推进反腐败斗争,不断推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为新时代交通事业发展提供了坚强的作风纪律保障。

余锡盆同志传达市纪委第十四届四次全会精神,并部署2019年党风廉政建设工作,明确了重点工作任务:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断增强全面从严治党的紧迫感和责任感;二是守土有责,守土尽责,层层压实党风廉政建设“两个责任”;三是标本兼治,固本培元,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;四是以人为本,严管厚爱,全力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;五是持续发力,落实常态,巩固拓展巡察整改成果;六是强化担当,精准履职,坚决把“两个维护”落实到交通运输工作全领域全过程。

李桂阳同志结合典型案例及交通运输行业特点,对抓好2019年党风廉政建设工作提出了意见:一是把党在政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律,做到不折不扣,令行禁止;二是驰而不息正风肃纪,特别是形式主义、官僚主义,持续推动作风建设工作向纵深发展;三是知敬畏、守底线,学习教育要常抓不懈,日常监管要抓早抓小,唤醒党员干部对法纪的敬畏。

会上,余锡盆同志还分别与处级干部、部门负责人代表签订了廉政责任书。