工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

中山开展“法治论坛”进民企宣讲活动

录入时间:2019-06-11         浏览次数:87         来源:市工商联

530日下午,市司法局、市工商联(总商会)、市法学会主办,市律师行业协会、南头镇工商联(商会)、个私协会南头分会协办的“法治论坛”进民企宣讲活动在南头镇政府401会议室举办,特邀市律师协会知识产权法律专业委员会主任王向东和南头镇税务分局管理一股副股长关泽林主讲。市工商联副主席颜台璐,市工商联副调研员陈丹丹,南头镇党委副书记陆洁强,南头镇党委委员刘竟成,市律师协会秘书长周琬珉,南头镇工商联(商会)副主席(副会长)单位健泰公司总经理陈庆健和澳大公司副总经理何伟杰以及近120名企业代表参加了活动。

颜台璐副主席在动员讲话中提出,开展民营企业法律服务专项行动,切实关注民营企业法治需求,维护民营企业合法权益。通过帮助民营企业完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险,化解矛盾纠纷,促进民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,努力为我市民营经济高质量发展提供优质法律服务和坚实法治保障。

论坛上,关泽林副股长围绕“4+25”税费政策介绍和2019年深化增值税改革政策简介进行减税降税宣传。通过旧规和新规对比,使企业更清晰了解到差异点,还详细讲解了2019年深化增值税改革中降税费、退留抵和扩抵扣三个主要变化。此外,王向东主任就中美贸易争端与知识产权保护作专题授课,分别从英国工业革命与知识产权法建立的关系、中美贸易争端产生的原因、对我国经济改革的要求、全球贸易规则趋势等方面进行讲解。在互动环节中,王向东主任和企业代表针对企业知识产权保护、专利申请进行了探讨,并对企业提出的疑问一一作出了解答,现场气氛热烈。

    本次宣讲活动为民营企业搭建法治宣传、法律服务、政企互动交流平台,提高了民营企业的法律风险防范意识,民营企业能够学法、知法、守法、用法,企业代表纷纷表示获益良多,真正可以做到依法经营,以法兴企。

 

 

 

 

附件下载:image001.jpg
附件下载:image003.jpg
附件下载:image005.jpg
附件下载:image007.jpg