工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

“过好政治生日、做新时代合格党员”

录入时间:2019-06-11         浏览次数:44         来源:市第一人民法院

  6月6日下午,市第一人民法院立案庭党支部到中山市残疾儿童教养学校开展“过好政治生日、做新时代合格党员”主题党日的志愿服务活动。活动开端大家一起重温了入党誓词,用仪式感纪念“政治生日”,唤起身为党员的归属感和荣誉感。正值端午节到来之际,立案庭党支部带着党组织的关怀,给学校购置了一些玩具、画册,制作了介绍端午节的小视频,由党员吴园园和刘梓欣共同为孩子们展示了一堂生动有趣的动画课。课后党员们和孩子们还一起制作手工粽子,在友好融洽的互动下提前分享节日的欢乐及表达我们对孩子们美好的愿景,让小朋友们感受到来自党组织的温暖。

  通过志愿服务的形式为上半年入党的党员过“政治生日”,是对“政治生日”赋予了更深远的意义,在给予他人关爱的同时会有更多的获得感,更好地铭记自己入党的初心和使命,增强宗旨意识和担当意识,加强自身的社会责任感,有效维护党员队伍良好形象,同时为弘扬社会正能量,进一步密切党群关系起到积极的促进作用。

附件下载:6.11.jpg
附件下载:6.22.jpg