工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市民政局党组书记、局长沈名晓到市儿童福利院党支部讲党课

录入时间:2019-06-11         浏览次数:50         来源:市民政局

529日下午,市民政局党组书记、局长沈名晓到市儿童福利院检查指导党建工作,并为该院全体党员、干部职工上了一堂以“牢记使命,奋力推动中山民政事业新发展”为主题的专题党课。

沈名晓传达学习习近平总书记对民政工作重要指示精神,立足我市民政工作与儿童福利工作实际,围绕进一步加强党的建设、增强基层党组织凝聚力和战斗力、提升职业道德水平进行了分享交流,为干部职工上了一堂生动深刻、催人奋进的党课。

沈名晓要求,全体党员干部要切实提高政治站位,增强责任感、使命感、紧迫感,牢固树立以人民为中心的思想,敢于突破,主动作为,努力建设全省一流儿童福利院。

沈名晓强调,全体党员干部要做到“四有”:一是做到心中有党,坚持把讲政治摆在首位,把握政治方向,站稳政治立场,持之以恒抓党建,压实党建责任,认真落实好“三会一课”制度;二是做到心中有民,以保障好儿童权益为出发点,持续做好传染病防控、模拟家庭的建设等工作;三是做到心中有责,强化责任,勇于担当,不断推动各项工作迈上新台阶;四是做到心中有戒,筑牢廉政风险意识,切实加强对采购合同、仓库物资的管理。