工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市交通运输局机关党委专题学习关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见

录入时间:2019-06-12         浏览次数:92         来源:市交通运输局

市交通运输局机关党委专题学习关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见

 

6月11日下午,市交通运输局机关党委专题学习中共中央办公厅印发《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,专题学习会由局机关党委书记柳生林主持,局机关党委委员参加了学习。

会上,局机关党委副书记程瑞合带领全体委员,进行逐段逐句原文学习深入领会精神实质:要充分发挥党的组织优势,不断提升党的城市工作水平,加强和改进城市基层党建工作,把城市基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革的坚强战斗堡垒,夯实党在城市的执政基础,推动城市治理体系和治理能力现代化。与会人员结合机关党建工作进行了研讨。

学习结束后,柳生林同志对全面落实城市基层党建工作任务,加快推进城市基层党建各项工作提出3点要求:一是坚持学深悟透。局属各基层党组织要积极开展原汁原味的学习活动,认真领会和把握文件提出的一系列新思想,吃透文件精神,通过线上线下、集中学习、专题研讨、个人自学等不同形式,在全局范围内营造了学习《意见》的浓厚氛围,持续掀起学习宣传贯彻落实《意见》的热潮。二是促进融会贯通深入研究和分析城市基层党建提出的新目标新任务,仔细查找城市基层党建业务工作中存在的差距和不足,破解发展党员工作瓶颈、制度落实不力等工作难题,提高基层党组织的凝聚力、向心力。三是提高身份认同。党务工作者是党的工作的组织者、执行者,是党建工作的关键和基础要以时不我待、只争朝夕的精神,出实招、办实事、求实效,从严压实责任,弘扬优良作风,扎实打牢基层党建工作,推进党建工作互联互动,为做好新时代交通运输工作提供坚强有力的组织保障。