工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市人大常委会机关组织党员到洲仔社区扶贫调研

录入时间:2019-07-11         浏览次数:58         来源:市人大办

75,市人大常委会机关14名党员,来到定点帮扶贫困村——广宁县洲仔镇洲仔社区,开展一年一度的精准扶贫调研活动,市人大常委会领导唐颖和秘书长黄超参加了调研。

调研组察看了洲仔社区新引进的产业扶贫项目蚂蝗养殖基地,建设在洲仔镇中心中学的产业扶贫项目50KW光伏发电站等项目,并深入到28户挂钩帮扶户家中进行探亲式入户走访。在洲仔中学,调研组慰问了该校的贫困学生,希望孩子们通过自身的努力学习改变自己的命运。在洲仔卫生院的远程医疗现场,唐颖与位于屏幕另外一端的医疗专家对话,肯定这一项目发挥了人民医院的专业优势,在健康扶贫中发挥了积极作用。

座谈会上,驻村扶贫工作队汇报了2019年上半年的工作情况和下半年的工作计划。唐颖对当地党政落实精准扶贫主体责任,对扶贫工作队大力协助和支持表示了衷心感谢。对中山市人大办、市总工会、市人民医院驻洲仔社区联合扶贫工作队前一阶段扶贫工作给予了充分肯定。他要求工作队对扶贫工作要真正做到用真情,切实做到真扶贫,扶真贫,求实效。对照精准扶贫的考核标准,补足短板,在产业扶贫、党建扶贫、就业扶贫、健康扶贫和教育扶贫上再创新篇章。             

  据了解,洲仔社区的菲牛蛭(金边蚂蝗)养殖和孵化项目,是个特色产业扶贫长效项目,已与蛭肽康(广东)生物医药科技有限公司签订了包括养殖、孵化、销售和研发在内的五年战略合作协议。建设于洲仔中学的50KW发电站是扶贫工作队建设的第四个光伏电站,总发电量200KW,预计每年可为洲仔社区集体和贫困户增加收益约20万元。远程医疗帮扶项目包括远程医疗诊断及学术培训两方面。