工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

比学赶超争创新佳绩 练兵比武展人社新风

录入时间:2019-07-11         浏览次数:59         来源:市人力资源社会保障局

    为深入学习贯彻党的十九大精神,充分调动广大干部职工学政策、钻业务、练技能的干事创业热情,提升全市人社系统窗口单位业务队伍能力和水平,全面展示全市人社系统干部职工良好形象,按照人社部和省人社厅的部署和要求,市人社局党组高度重视,精心谋划本次练兵比武活动。

    一是精心组织岗位练兵。市人社局紧紧围绕“练兵比武强技能,人社服务树新风”的活动主题,认真研究制定《中山市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动实施方案》组织动员全市人社系统工作人员立足岗位,认真学习业务技能练兵比武题库,并通过登录网站、下载“阅慧人社”APP等方式积极参与线学习和答题活动,营造了你追我赶、以学习促业务开展的良好氛围。

二是精心组织技能比武。市人社局于7月2日组织了中山市人社系统业务技能练兵比武竞赛晋级赛,局属各科室(单位)和各镇区人社分局积极响应,各镇区先后开展了选拔赛,共选派了75名选手参加晋级赛,根据晋级赛成绩及单位(部门)推荐等情况,选拔出了24名同志参加人社系统练兵比武竞赛中山赛区总决赛。7月10日,举行了人社系统练兵比武竞赛中山赛区总决赛,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长洪焰同志出席了此次决赛,局属各科室(单位)及各镇区人社分局代表共100多人到场为参赛选手加油鼓劲。各参赛选手各具风采,充分展现了人社干部职工良好的精气神。

三是以练兵比武提升人社整体服务水平。本次练兵比武活动学习内容覆盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、宪法及相关法律知识、扶贫攻坚、就业创业、社会保障、人才队伍建设与人事制度改革、劳动关系与工资收入分配等板块,打破了各业务板块领域界限。通过全员大学习、全面大练兵、层层大比武,全面提升人社系统工作人员业务能力水平,为建设专业化、高素质人社干部队伍打下扎实的基础。全市人社系统将以本次练兵比武活动为契机,进一步加强全市人社系统行风建设,深化“放管服”改革,提升人社服务效能,加快推进人社公共服务标准化、信息化建设步伐,打造群众满意的人社服务,推动人社事业迈上新台阶。