工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市审计局赴深圳市东江纵队纪念馆开展爱国主义教育活动

录入时间:2019-08-09         浏览次数:63         来源:市审计局

    为进一步增强广大党员的党性观念,使广大党员更好地树立民族自尊心和自信心,树立为祖国、为人民勇于献身的革命精神,近日市审计局党组书记、局长李庆同志带领局机关第一党支部全体党员前往广东省爱国主义教育基地--《深圳市东江纵队纪念馆》开展爱国主义教育活动。
    东纵精神、薪火相传。广东人民抗日游击队东江纵队,是在抗日战争时期,中国共产党在广东东江地区创建和领导的一支人民抗日军队,是开辟华南敌后战场,坚持华南抗战的主力部队之一,为抗战胜利、为中华民族的解放作出了不可磨灭的贡献,涌现出许多可歌可泣的英雄事迹。在开展教育活动过程中,全体党员认真听取了讲解员详细陈述东江纵队革命先辈们的英勇事迹、参观了东江纵队历史物品陈列馆、观看了抗战革命历史纪录片等。随后,局机关第一党支部全体党员在李庆书记的带领下举行了重温入党誓词活动,让广大党员不忘初心,牢记使命,求思进取,履职尽责。通过教育,使全体党员进一步提高思想认识,增强党性观念。大家纷纷表示,要继续弘扬革命先烈的东江精神,立足本职岗位,发扬不怕苦、不怕累、无私奉献和敢于担当的革命精神,努力争当审计工作的排头兵,切实做好中山经济发展的“啄木鸟”和“安全员”。