工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市交通运输局召开机关党员大会进行换届选举

录入时间:2019-08-12         浏览次数:57         来源:市交通运输局

市交通运输局召开机关党员大会

柳生林同志代表机关党委作工作报告

余锡盆同志讲话

局领导与新一届机关党委委员合影

 

 

89日,市交通运输局召开机关党员大会,选举产生了新一届中共中山市交通运输局机关委员会、机关纪律检查委员会。局机关党委副书记、机关纪委书记程瑞合主持会议,局机关党委书记柳生林作机关党委工作报告局党组书记、局长余锡盆出席会议并讲话,党员干部共204人参加了会议

柳生林同志代表机关党委作题为“长期不懈抓党建,种好新时代‘责任田’,全面助力建设粤港澳大湾区西岸综合性交通枢纽”的工作报告,全面回顾了机关党委成立以来的工作,提出要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合模范机关创建活动,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,进一步强化基层组织建设,进一步加强党员思想教育,进一步促进党建自主创新,进一步改进机关作风建设,全面提升机关党建工作水平。

余锡盆同志充分肯定机关党建工作取得的成绩和实效,对加强机关党的建设提出点要求:一要深化学习,切实抓好思想教育。局机关党委要充分利用好思想建党这个传家宝,充分发挥基层党组织作用,严格落实“三会一课”制度,深化“主题党日”活动开展,落实党赋予的“最后一公里”任务,切实把党的基层组织建好建强二要落实制度,不断强化纪律约束。局机关党委要充分发挥党统领全局、协调各方的领导核心作用,切实做好“巡察后半篇”文章,推进各项制度落实到位,营造风清气正的政治生态。三要聚焦交通,持续转化成果利好。要以这次机关党员大会为契机,乘党员大会的东风,把党员大会的成果转化为激发新时代新担当新作为巨大动力,全力推进交通基础设施建设,提升运输服务品质,加快行业转型升级,推进现代综合交通运输体系建设。

大会采取无记名投票和差额选举的方法,选举柳生林、程瑞合、刘谋剑、吴少妍、孙政武、曹赟、林山红、张双革、金学东9名同志为机关党委委员,选举程瑞合、郑凯、黄媛英、胡进华、黄彦5名同志为机关纪委委员。

随后召开的市交通运输局机关党委第一次全体会议,选举柳生林为机关党委书记,程瑞合为机关党委副书记市交通运输局机关纪委第一次全体会议上选举程瑞合为机关纪委书记。