工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市民政系统开展建设模范机关家风教育研学活动

录入时间:2019-09-06         浏览次数:54         来源:市民政局

习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上指出,要大力加强对党忠诚教育,学习宣传先进典型,引导党员、干部见贤思齐,把对党忠诚纳入家庭家教家风建设。

8月24日上午,市民政局组织机关干部职工及子女家属到南朗镇家风家训传承基地,开展建设模范机关家风教育研学活动。市民政局党组班子成员,局机关干部职工及子女家属共60余人参加了活动,活动形式生动活泼,活动内容丰富有趣。 

  本次家风教育研学活动通过“亲子舞蹈”、“家人抱抱团”、“ 渔网密密织”、“陈氏宗祠特色建筑和贤士家训语句学习”、“绘制家庭树”、“彩泥画现家风”和“团队拉歌”等亲子活动,把对党忠诚教育和家风家训教育有机结合起来,切实增强了建设让党中央放心让人民群众满意模范机关的凝聚力和感召力。“民政、民政,关注民生”一声声稚趣的童声口号,一句句琅琅上口的贤士家训,一幅幅充满童趣的彩泥画,干部职工与子女家属积极互动,共同协作,一起完成任务挑战,活动现场充满了欢声笑语。
      家风教育作为民政系统模范机关建设的重要组成部分,拉近了亲子距离,传承了优良文化传统,加强了见贤思齐、对党忠诚教育,建设良好的家风对加强党员干部全方位的管理监督具有十分重要的意义。