工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

中山广播电视台举办《中国共产党宣传工作条例》专题学习讲座

录入时间:2019-09-09         浏览次数:107         来源:中山广播电视台

今年6月,中共中央印发了《中国共产党宣传工作条例》并发出通知。通知要求,各级党委(党组)要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,抓好宣传解读和督促检查,进一步加强党对宣传工作的全面领导,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。

为了学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》精神,9月6日上午,中山广播电视台特邀请中国新闻奖六届审核委员会委员、上海市广播电视协会副会长兼秘书长上海广播电视台监听监看组组长、资深媒体专家赵复铭为全台员工以及镇区广播电视台站采编人员《中国共产党宣传工作条例》专题学习讲座

    赵复铭老师从三大方面来解读《条例》一是为什么要特别强调党对宣传工作的管理;二是习近平新闻宣传思想的核心内容是什么?三是新闻单位要学会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,教育人民。

他分析了新中国成立70年来,中国共产党一贯重视意识形态工作的基本经验,在党所领导的各条战线中,宣传思想是一条十分重要的战线。中国共产党的发展历史证明,没有一个坚强的领导核心,就不能领导党和人民取得胜利。《条例》提到“要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明地坚持党管宣传,党管意识形态。”深刻阐明了新形势下宣传思想工作的方向,对宣传思想战线加强党的领导和党的建设提出了明确的要求。当今,中国进入了改革开放深入推进的历史阶段,美国单边主义对世界经济带来不稳定的因素,只有坚持“两个维护”、“四个意识”,统一全党和全国人民的思想才能推动中国经济建设。他强调在新时代新格局下适应网络传播的新特点,要掌握话语权、主动权,要善于举旗帜、定方向、聚人心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦形成强大的思想力量。在庆祝新中国成立70周年的宣传中要突出主线,讲好中国故事,防止低级红高级黑。新闻工作者要增强脚力、眼力、脑力和笔力;在培育专业精神、提升专业素养、增强专业能力上下功夫;坚持守正创新,打破思维定势和路径依赖,跟上新时代的节律;深化作风养成,强化作风锤炼,重视调查研究、创造新的业绩。

一个半小时的讲座,赵复铭老师以宏观的视野、生动的案例、清晰的脉络、简练朴实的语言,让大家对学深悟透把准《条例》的思想内涵主要内容、基本精神和具体规定有了更深的认识,大家都说讲座干货很多,收获很大

 

 

 

附件下载:528641359175192959.jpg
附件下载:289608278354151935.jpg
附件下载:49565133439910586.jpg