工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市侨联召开《中国共产党党组工作条例》党组理论中心组学习会

录入时间:2019-09-06         浏览次数:75         来源:市侨联

  95下午市侨联召开党组理论中心组学习会,专题学习《中国共产党党组工作条例》。全体党组成员参加并作了学习体会交流。

  会议指出,修订后的《条例》明确了党组把方向、管大局、保落实的重要作用,对新时代坚持党的全面领导,筑牢党的组织堡垒,夯实党的大厦根基,提高党的长期执政能力和领导水平具有重大意义。市侨联党组一要把《条例》学深学透。二是要以《条例》为准则,完善侨党组工作规程。三要明确党组职责分工,严格执行《条例》,提高政治站位,发挥侨联党组的领导核心作用。

  党组理论中心组还结合侨联工作,学习了习近平关于侨务工作的重要论述。党组理论中心组指出,习近平总书记关于侨务工作的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为开展侨务工作提供了根本遵循。市侨联党组要以之作为指导侨联工作的依据,提高历史责任感和使命感,围绕国家、省、市委市政府的中心工作,强化职能,做好广大归侨侨眷、海外侨胞、港澳同胞的桥梁纽带,凝聚海内外侨界的力量,同圆中国梦。