工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市市场监管局积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

录入时间:2019-09-30         浏览次数:92         来源:中山市市场监督管理局

      根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市市场监管局开展集中学习研讨,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,为高质量推进主题教育奠定良好理论基础。
  9月24日,市市场监管局举办“习近平新时代中国特色社会主义思想体系”专题集中学习研讨。市局局长、党组书记徐宁军主持开展学习研讨,驻局纪检监察组负责同志,市局机关留家处级干部参加。
  会上,徐宁军领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》内容脉络和第18章相关内容,伍彬领学了《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》和《中国共产党党组工作条例》。通过对“政治建设是党的根本性建设”、牢固树立严格执规理念及党组工作条例新规定等内容的学习,全体与会人员结合自身工作实际对践行“不忘初心、牢记使命”做了交流发言。
  9月27日,市市场监管局举办“习近平总书记关于树牢斗争精神、勇于担当作为”重要论述专题集中学习研讨。市局局长、党组书记徐宁军主持学习研讨会,市委主题教育第11指导组副组长郑雪英到会指导,市局机关留家处级干部参加。
  会上,徐宁军首先领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第七章--“勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争”和习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话--“发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现‘两个一百年’奋斗目标而顽强奋斗”。随后,两名局领导结合实际分管工作,分别领学了《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》。会上,徐宁军做了重点发言,严美燕和刘剑亮对贯彻落实工作思路分别作了交流发言。
  徐宁军强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,关键是要发扬斗争精神,在真刀真枪解决问题中展现担当作为。希望全体处级干部在以后的工作中,结合工作实际,在新时代中山市场监管工作的新征程上,永葆斗争精神,勇于担当作为,应对好每一场重大风险挑战,把改革发展稳定各项工作做实做好,切实做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”。