工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委简报

(2017年第1期)中山机关党建简报(总第80期)

录入时间:2017-02-07         浏览次数:872         来源:市直属机关工委

 

 

市委陈如桂书记、陈小娟常委到市直属机关工委调研
对机关党建工作寄予希望并提出要求


    2月4日,在新春开年上班第一天,上午9时许,市委书记、市人大常委会主任陈如桂同志来到市直属机关工委调研。陈如桂书记充分肯定工委去年作出的工作成绩,衷心感谢大家的辛勤努力,祝福工委全体干部职工新年工作顺利、健康快乐,寄语新的一年继续努力,奋发有为,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。市领导李长春陪同调研。
上午11时许,市委常委、组织部部长陈小娟率组织部全体部务成员来到市直属机关工委调研,给大家送来新春美好祝福,并与大家座谈。
    陈小娟同志在调研座谈讲话中指出,市直属机关工委作为全市党建工作重要领导部门,始终坚持围绕服务中心、建设队伍核心任务,坚决贯彻落实市委重要决策部署,各项工作做得很出色。在过去的一年里,工委工作思路清晰、推进有力、很接地气,课题调研成果丰硕,机关党组织凝聚力加强,党员志愿服务活动、各项文体活动做得有声有色,机关党建工作上了一个新的台阶,为保障全市改革发展稳定做出了重要贡献。
    陈小娟同志提出,新的一年,机关党建工作要围绕加快实现组织建设科学化、党员管理规范化、组织生活制度化、作用发挥常态化要求,进一步发挥表率作用,树立标杆形象,以更加严谨的工作态度和优良作风,把机关党建工作做的更细更好更实,不断提高党建工作科学化水平。一是要加强机关服务型党组织建设,推进机关党建工作更加紧密联系和服务基层群众,把机关党建工作延伸落实到基层一线、服务到千家万户,在百姓遇到困难时第一时间找到党组织,成为群众最大的靠山,促进社会和谐善治。二是要深入贯彻落实党组条例,健全组织机构,严格党内生活,狠抓责任落实,不断提高机关党建工作执行力。要坚持民主集中,提高机关党建工作科学决策水平,要进一步规范机关党组织建设,定期召开“三会一课”,健全民主评议党员、党组织生活制度,积极探索党内政治生活规范化、制度化,进一步强化党建工作责任担当,促进机关党建各工作部门履责尽职、协调配合,形成党建工作合力的有效工作机制。三是要切实加强机关工委自身建设,立足打造机关党的建设标杆部门、建设全市最好的一支干部队伍的要求,勇于担当,敢挑重担,不断提升机关党建工作战斗力。要进一步点燃党员干部干事创业的激情,加强对党的各项方针政策及最新理论成果的学习研究,不断提高工作质量和效率,促进机关党建工作越做越好,再创佳绩。

 

 



市委陈如桂书记、陈小娟常委等领导对市直机关工委有关工作作出重要批示


    1月24日,市委书记、市人大常委会主任陈如桂同志在由市直属机关工委呈送、发表在《中直党建》刊物上的《坚持把全民修身行动作为党员干部锤炼党性的生动课堂》一文作出圈阅,予以肯定表扬。市委常委、组织部部长陈小娟同志作出批示:市直机关工委致力于党建创新、把修身、志愿服务等有效整合,推动政务环境、干部队伍作风和社会环境的建设,取得好成效,予以表扬。
    据悉,《中直党建》为中共中央直属机关工委主管,系中央确定的重要党刊,全国重点核心期刊,该刊2017年第一期刊发我市直属机关工委《坚持把全民修身行动作为党员干部锤炼党性的生动课堂》署名文章,作为创新案例在全国予以推广。该刊特邀党建专家、新华社机关党委常务副书记罗辉对创新案例点评,罗辉副书记指出:中山市直机关创新党建工作,坚决贯彻落实全面从严治党要求,进一步彰显机关党建走在前、作表率形象。深入学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的精髓要义,进一步打造敢担当、能奉献的党员干部队伍。统筹推进“五位一体”总体布局,进一步促进城市人文环境和社会环境改善。不断增强“四个自信”,进一步弘扬中华民族道德传统和灿烂文化。