工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委简报

(2019年第二期)中山机关党建工作简报(总第86期)

录入时间:2019-02-20         浏览次数:518         来源:市直属机关工委

市领导对市直机关开展模范机关

创建活动作出批示

 

23日,市委书记陈旭东同志对市直机关开展模范机关创建活动作出批示:全市各市直机关要认真贯彻李希书记、马兴瑞省长的批示要求,把模范机关创建工作作为加强党的政治建设的一项重要举措,提高政治意识,强化进取精神,锤炼扎实作风,对标最高最好最优,全力落细落小落实,以模范机关创建新成效,努力开创全市党的建设和各项事业新局面。危伟汉、陈文锋、陈小娟、李长春、李俊等领导同志对市直机关模范机关创建活动也作出了相关批示。

市委书记陈旭东同志作出的批示,对市直机关各单位进一步抓好模范机关创建活动提出重要指导和具体要求,市直机关各级党组织要把落实好市领导的批示要求作为开展模范机关创建活动的重要任务,更加主动、更加有力、更加有效地推动市直机关模范机关创建工作深入开展,动员和引导广大党员干部积极投身到创建活动中来,以新时代新担当新作为努力开创市直机关党的各项工作新局面。

一要突出抓好党的政治建设。把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治抓政治,把创建活动作为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实市委十四届五次、六次全会精神,贯彻落实市委书记陈旭东同志批示要求的重要抓手,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把政治要求更好地贯彻和落实到各项工作中去,更好地体现政治自觉。

二要按照在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率的要求,坚持全面系统学,持续跟进学,联系实际学,带头在学懂弄通做实上下功夫,加强学思践悟,注重融会贯通,推动习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神落地见效。结合深化“大学习、深调研、真落实”工作,充分发挥“三会一课”制度功能和“学习强国”APP平台作用,强化理论武装全覆盖,进一步夯实模范机关创建的思想基础。

三要以“组织力提升”为主题,重点强化基层党组织政治功能,落实基层党组织三年行动计划,认真贯彻落实市委关于基层党建“四化”要求,牢固树立大抓基层的鲜明导向,进一步健全完善机关工委组织部署、单位党组(党委)领导、机关党委切实履职、基层党组织和党员广泛参与的联动机制,实现党组织组织力全面提升。

四要在创建活动中有机融合机关党建文化,在机关党建文化中融入创建要求,不断活跃机关文化生活,切实增强机关党员干部的荣誉感和自豪感,提振士气、改进作风、争创先进,营造风清气正的机关风气和政治生态。

五要持续推动模范机关创建活动深入开展。加强统筹协调,强化分类指导,坚持“一问题一办法、一情况一对策”,主动对号入座找短板、查弱项,针对存在问题逐条逐项认真梳理研究,在深入推进整改落实上下功夫。要持续转作风抓落实,不断提高业务素质和能力,努力争创一流,以模范机关创建活动的实际成效,适应服务好实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的实际需要。