工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 调查研究

中山供电局:“441素质模型”锤炼党务工作者队伍

录入时间:2017-03-20         浏览次数:3,544         来源:中山供电局

 

 

“精益管理是一个不断总结、完善、提升的过程,要推行党建精益化管理,就要从党务工作者这支队伍抓起。”227,中山供电局举办党务工作者培训班,中山局党委书记就推行党建精益化管理谈了“从严动真”带好队伍的重要性。

为贯彻落实“南网党组1号文”要求、锤炼党务工作者队伍,中山供电局党委基于党务工作者“441素质模型”,对全局共211名党务工作者进行全覆盖培训,进一步推进党建工作精益化管理。

摸清现状,构建“441素质模型”

2016年,随着“两学一做”学习教育的不断深入,中山供电局党委对党建工作实施精益管理,创新构建专业化党务工作者“441素质模型”。中山供电局联合第三方管理咨询公司,用将近5个月的时间,全面诊断了全局党务工作者队伍建设和党建工作的开展情况,查摆在党的建设工作方面存在的问题和不足,剖析党的建设工作对党务工作者的胜任力素质和能力要求;在此基础上,结合习总书记对党员干部的要求,从“理想信念、综合能力、党务技能、工作业绩”四个维度构建了党务工作者“441素质模型”。所谓“441素质模型”,就是指4个素质项、4个能力项、1个专业项。其中,4个素质项即“政治意识、大局意识、