工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 党员志愿者

牢记初心使命 为民解难纾困

录入时间:2019-10-31         浏览次数:661         来源:中山市工业和信息化局

10月29日,市工业和信息化局联合三角镇蟠龙村来到困难群众杨开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员志愿者服务结对帮扶困难群众活动。局党组书记、局长徐成彬,机关党委书记钟庆延,副局长黄贤龙,三角镇党委委员谢子飞蟠龙村党委书记、第一书记以及党员代表参加活动。

    杨伯家里一共3人,妻儿俩人身患重病,生活比较贫困居住环境较差低保家庭党员志愿者到达后,首先打扫清洁房屋然后捐赠床、洗衣机、电饭煲、消毒碗柜等一批价值5000余元的生活物品十分感谢党和政府关心,表示党对群众关切之情铭记心中。

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市工业和信息化局认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,深入开展调查研究、深刻检视问题,紧扣“为民服务解难题”的目标任务,开展帮扶群众解难纾困工作,着力解决群众最关心、最急切的现实问题。今年9月初,局党组书记徐成彬在该村调研时得知杨伯家的实际困难后及时联系驻村第一书记,倡议局机关党员联合蟠龙村开展帮助困难群众解难题系列活动。前期,组织志愿者服务队投入1.5万余元,为杨家粉刷墙壁,清理家中闲置物品,清洁打扫庭院卫生,在屋顶加装铁顶棚,在家门口安装铁护栏,解决一些了实际困难。

通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育帮助困难群众解难题系列活动,参加志愿服务的党员表示在为人民群众办实事、解难题的过程中,加深对初心和使命的理解,坚定了全心全意为人民服务的理想信念