工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 党员志愿者

献点滴热血,做先锋表率——市直机关党员志愿者义务献血庆“七一”

录入时间:2019-07-01         浏览次数:569         来源:市直机关工委

  71日上午,在中国共产党成立98周年这个特殊的日子里,市直机关工委组织市直机关党员志愿者在市委市政府大院会议中心大楼前开展无偿献血活动,以实际行动庆祝党的生日。40多个市直机关单位350多名党员志愿者积极参与活动。

  活动当天,党员志愿者一早来到现场,按照无偿献血相关规定进行信息登记、体检、验血、献血等,一切井然有序、有条不紊进行。现场不仅有一些雷打不动,每年坚持参加献血活动的“老熟人”,也有一些热心参与志愿服务的“新面孔”,大家脸上洋溢的,是欢乐而满足的笑容。党员志愿者表示:“虽然献血有点紧张,但是一想到能帮助到有需要的人,我还是挺开心的。”作为一名共产党员,应用行动支持献血活动,起表率作用,做奉献楷模。

  这是中山市直机关连续第7个年头举行“我为党的生日献热血”主题献血活动。活动旨在增强党员干部的责任意识和奉献精神,发挥党员先锋模范作用,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。活动充分诠释了共产党员“立党为公、执政为民”的社会主义核心价值观,体现了党员志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示了市直机关良好的社会形象和社会担当。