工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 组织工作 >> 组工业务

市国税局召开机关党员大会选举产生新一届机关党委

录入时间:2015-03-12         浏览次数:2,530         来源:

  

  36,市国税局召开中共中山市国家税务局机关党员大会,市直属机关工委副书记梁丽莎,市局党组书记、局长唐华安等领导参加了会议。

  会议由市国税局党组成员、副局长林庆川主持,市国税局党组成员、纪检组长、机关党委副书记王曼玲作第一届机关党委工作报告。第一届机关党委成立以来,机关党委始终坚持“围绕税收抓党建,抓好党建促税收”的指导思想,全力以赴做好组织收入工作,圆满完成了各项税收工作任务,并采取有效措施加强党的思想、组织和制度建设,较好地发挥了党组织在税收工作实践中的领导核心作用,促进了我局机关党建工作科学化、制度化和规范化。

  会议,审议通过了《中山市国家税务局第一届机关党委工作报告》、《中山市国家税务局第一届机关纪律检查委员会工作报告》、《关于党费收缴、使用和管理情况报告》、《中共中山市国家税务局机关党员大会选举办法(草案)》。经无记名投票选举产生了中共中山市国家税务局机关第二届委员会和纪律检查委员会。林庆川、王曼玲(女)、陈劲伟、郑建云、蔡庆、屈冠廷和杨希(女)等七名同志当选市国家税务局机关第二届委员会委员。王曼玲(女)、陈东卫(女)和郑司玲(女)等三名同志当选纪律检查委员会委员。同时,召开了第二届机关党委和纪律检查委员会第一次会议。

  市直属机关工委副书记梁丽莎对第一届机关党委在组织税收收入、政风行风建设、党建工作创新、创先争优活动等方面取得的显著成绩表示充分肯定,并就进一步加强机关党的建设提三点意见:一要发挥党建工作服务中心的职能作用,促进税收工作发展。二要不断创新探索,提高党建科学化管理水平;要创新党建理念,要创新党建载体,要创新党建服务功能,结合“机关服务年”工作,使党建工作成为税收工作的重要推手。三要巩固教育实践活动成果,深入推进创先争优;在全系统形成组织创先进、党员争优秀、服务上水平、干部提素质的生动局面。

  市局党组书记、局长唐华安代表市局党组向新一届机关党委的成立表示祝贺,并对如何适应新形势、进一步加强党的建设提出三点意见:一是切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感,服务好税收中心大局。动成果,在新的起点上努力开创市局机关党建工作新局面。二是进一步加大党员队伍管理力度,充分发挥先锋模范作用。三是不断创新机关党建工作,进一步增强机关党建工作活力。希望新一届机关党委和纪委班子振奋精神、团结一致、扎实工作、开拓创新, 带领广大党员干部开创市局机关党建工作新局面,为促进我市国税收事业科学发展做出更大的贡献。(市国税局王晓波供稿)